الاثنين، 8 فبراير 2010

سمع اغلبكم عن التنور الكهربائي الفخاري ....



سعره 2000 ريال

هذه معلومات بسيطة عن هذا التنور العجيب والجميل في نفس الوقت ...... وهي من موقع التنور على الإنتر نت
...

اقتباس:
 

 
 

ملكيه فكريــه سعوديه مسجله لدي مكتب براءات الإختراع لدول مجلس التعاون الخليجي وفي امريكا والإتحاد الأوروبي والهند والصين حاصل على الميدالية البرونزيه من مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله لرعاية الموهوبين


http://www.noohest.com/images/a10.jpg

اقتباس:

 

 

 

فرن التنور صديق الطبيعة ، حافظوا على الطبيعة بالمحافظة على الأشجار دائماً خضراء ـ فرن التنور متعدد الاستخدامات من تسخين وطبخ ومجهز لإعداد المندي والحنيد وخبز العيش والمعجنات على جداره الفخاري ، ويتميز بشكله الجذاب واقتصاديته في الكهرباء وسهولة الحركة والإستخدام والطعم الفريد للأكل المطبوخ فيه بالإضافة للميزات الصحية في استخدام الفخار فإن اهم ميزه هي أن الأكل المطبوخ فيه لا يكون مشبع بالكربون كما في غيره لأن الدهن يقع على الرمل الساخن ويستوي ويعطي النكهة المطلوبة بدون احتراق بينما يحترق في غيره ويكون مشبع بالكربون


الصفحة الرئيسية لمؤسسة نوح التجارية

الصفحة الخاصة بالتنور

صفحة صور التنور

صفحة كتلوج التنور



http://www.mekshat.com/pix/upload02/images95/mk17809_red2.gif

نجي عاد للشغل المضبوط ..... وقبل نبدأ أي شخص لديه سؤال عن طريقة الإعداد للمندي والرز يمكنه المرور على موضوعنا السابق والذي سيجد فيه ما يبحث عنه إن شاء الله
/

مندي التبن حصرياً على مكشات من الشيف محمد ( بالصور المفصلة ).



http://img690.imageshack.us/img690/2563/tanoor1.jpg
هذا الفرن اللي عندي بعدته وعتاده
....




http://img690.imageshack.us/img690/8093/tanoor6.jpg
فقط أضفت الحصى وأضفت المركب اللي يرفع القدر عن الأصياخ الكهربائية لأني لاحظت إن القدر إذا سقط بين الأصياخ يحترق الرز فيه من على الجوانب الملتصقة بها
....




http://img696.imageshack.us/img696/5417/tanoor2.jpg
وهذا القدر والشبوك بعد وضعها في الفرن (( لأريكم كيف يكون شكلها وكمية وكيفية إستيعاب الفرن للقدر والشبك
))
وللعلم القدر يآخذ كمية 5 كيلو من الرز وتزيد قليلاً
والشبك يآخذ 25 دجاجة مقطعة أو ذبيحة كاملة مقطعة
والشبك العمودي يآخذ 25 دجاجة كاملة
....

http://www.mekshat.com/pix/upload02/images95/mk17809_red2.gif


http://img269.imageshack.us/img269/4852/tanoor3.jpg
هنا نبدأ بصف الدجاج في الشبك ( إستخدمنا شبك واحد فقط وأربع دجاجات
)

http://www.mekshat.com/pix/upload02/images95/mk17809_red2.gif


http://img52.imageshack.us/img52/884/tanoor4.jpg
وهنا نبدأ في تحظير الرز في القدر ووضعه في الفرن ثم نضع عليه شبك الدجاج ونغطيه بالغطى ونحيطه بشاش مبلول بالماء ثم نطبق الفرن ونشغل الأصياخ الكهربائية ( الأثنين ) ونظبط الحرارة على 250 درجة ونخليه ساعة وربع





http://www.mekshat.com/pix/upload02/images95/mk17809_red2.gif


http://img686.imageshack.us/img686/9439/tanoor5.jpg
وهنا بعد ما يستوي المندي ... كل شيء جاهز
.....
والصراحة الفرن هذا ومن واقع خبرة سهل جداً ومريح جداً وإقتصادي جداً .... والطعم لذيذ لآخر (( لقمة
))

0 التعليقات: